Oppo R15 Dream Mirror – Baru – baru ini badan sertifikasi TENNA telah melangsir dua smartphone baru merek Oppo yang siap meramaikan pasar global dalam waktu dekat, yakni bernama Oppo R15 dan Oppo R15 Dream Mirror Edition. Nah, nama yang terbilang cukup panjang tersebut merupakan versi tangguh Oppo R15 dan diduga nama lain dari Oppo R15 Plus. Hal itu dikarenakan spesifikasi yang diusung Oppo R15 DME ( Dream Mirror Edition ) hampir mirip dengan Oppo R15.
Sebut saja menjerng diagonal display AMOLED seluas 6.28 inchi, yang diperdetail resolusi 1080 x 2280 pixels ( Full HD+ ), dengan ratio 19:9 dan diperkuat proteksi Cornning Gorilla Glass 5. Kemudian berjalan menggunakan OS Android v8.0 Oreo dengan tampilan skin ColorOS 5.0, mengadopsi RAM 6 GB dan disokong memori Internal 128 GB sebagai ruang penyimpanan file / datanya.
Baca Juga :
Namun untuk perfoma dapur pacunya, Oppo R15 Dream Mirror Edition kabarnya bakal mengandalkan prosesor Snapdragon 660 Octa core, clock speed 2.2 GHz Kryo 260 yang distabilkan pengelola grafis GPU Adreno 512. Dimana Oppo R15 bakal mengandalkan Mediatek Helio P60. Sedangkan untuk sektor fotografienya, ponsel ini juga memiliki resolusi lebih besar, yaitu Dual 16 MP + 20 MP, dengan perekam video 4K.
Sedangkan untuk selfienya, masih tetap menggunakan kamera depan beresolusi 20 MP + AI Beauty, dengan perekam video 1080p ( Full HD ). Selain itu, Oppo R15 Dream Mirror Edition juga disemati fitur pemindai wajah ( Face Unlock ) dan pemindai sidik jari ( Fingerprint Scanner ) yang terdapat pada back panel bawah kamera.. Kemudian untuk harganya sendiri, Oppo R15 Dream Mirror Edition kabarnya bakal dibanderol sekitar 510 EUR atau sekitar Rp 7.5 Jutaan.
Harga | Rp 7.5 jutaan ( Perkiraan ) |
Jaringan | 3G HSDPA, 4G LTE , Cat12 6000/50 Mbps |
SIM | Dual SIM, Nano – SIM |
Dimensi | 155.3 x 75 x 7.5 mm, Bahan : Keramik |
LED Notifikasi | ~ |
Fitur | Face Unlock ( Pemindai wajah ) |
Layar | 6,28 inchi AMOLED Capacitive , 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio |
Pelindung Layar | Gorilla Glass 5 |
Sistem Operasi | Android v8.1 Oreo , Color OS 5.0 |
Chipset | Snapdragon 660 |
CPU | Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260) |
GPU | Adreno 512 |
RAM | RAM 6GB |
Memori | Memori Internal : 128 GB, MiroSD : Up to 256 GB |
Kamera Belakang | Dual 16 MP + 20 MP, phase detection autofocus, OIS, LED flash |
Kamera Depan | 20 MP + AI Beauty, 1080p |
Perekam Video | [email protected] ( Ultra HD ) |
Konektivitas | Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, WiFi Direct, Bluetooth 5.0, GPS, microUSB 2.0, USB OTG |
Sensor | Fingerprint , Accelerometer , Proximity , AmbientLight , Gyrosope, Compass |
Warna | Ceramic Black, Dream Mirror Red |
Baterai | Non – Removable, Li – Ion 3400 mAh, Fast Charging |